Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 février 2009 1 23 /02 /février /2009 11:05

3ème DIVISION
    SOUDAY 1 - SAVIGNY/BRAYE 1 : 5-0
    Face à une équipe de SAVIGNY classée avant dernière, mais qui au match aller leur avait infligé (de manière invraisemblable) leur seule défaite, les SOUDAYSIENS prennent rapidement le jeu à leur compte et sont les maîtres dans tous les domaines. Il faut toutefois attendre la 23' pour voir les percherons ouvrir le score par A. BELLANGER, lequel bien lancé par M. THENAISY déborde son défenseur direct et marque d'un tir croisé (poteau rentrant). A la 30' une belle action collective des locaux permet à A. BELLANGER de doubler la mise d'une nouvelle belle frappe croisée. Continuant de faire la loi dans cette rencontre les SOUDAYSIENS se créent de nouvelles occasions, notamment S. GUEDE qui voit sa lourde frappe repoussée par le poteau à la 38'. Le 3ème but des locaux arrive peut de temps plus tard, à la 41', une ouverture de S. ESNAULT étant reprise victorieusement de la tête par M. THENAISY (peut-être en position de hors-jeu). A la reprise la physionomie du match ne change pas et SOUDAY continue sa domination et à la 69' le jeune D. GORON part dans le dos de la défense adverse, fixe le gardien et le mystifie d'un plat du pied imparable. A la 75' sur une très bonne action collective des locaux, jouée à une touche de balle, T. BOURBON sert S. GUEDE qui corse l'addition. En résumé facile victoire des percherons face à une faible équipe de SAVIGNY. Suite à la défaite de FOSSE/MAROLLES face à HERBAULT c'est  MAVES (vainqueur de LUNAY) qui reprend la 2ème place à 11 points des SOUDAYSIENS.

4ème DIVISION
    HAUT VENDOMOIS 2 - SOUDAY 2 : 0-2
    Sévèrement battus à l'aller (3-0) les réservistes SOUDAYSIENS, à l'instar de la 1ère, ont eux aussi pris leur revanche. Après une mi-temps dominée au milieu de terrain par les locaux, mais sans réelle occasion de but, les percherons prennent peu à peu le match en main et, fort logiquement ils s'imposent en inscrivant 2 buts dans les 20 dernières minutes, d'abord par R. GIRARD et ensuite par B. THIROUARD. Grâce à ce nouveau succès les SOUDAYSIENS se hissent provisoirement en 2ème position au classement, mais plusieurs formations juste derrière ont 1 ou 2 matchs en retard.