Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 décembre 2023 1 18 /12 /décembre /2023 11:51

Départementale 3, Souday 1 - Montoire 1 : 4-1
c'est sur un terrain gras que les 2 équipes vont en découdre pour ce dernier match de l'année 2023. L'ojectif pour les Soudaysiens est d'engendrer des points afin de passer les fêtes sereinement. Les locaux vont bien débuter le match en ouvrant le score rapidement suite à une combinaison des 2 attaquants, B. Thirouard et G. Beauchamp ; ce dernier ayant juste à pousser le ballon au fond des filets. Le jeu est équilibré mais Montoire commence à peiner avec des joueurs diminués physiquement. Logiquement les rouges et bleus doublent la mise par l'intermédiaire de B. Thirouard, très en vue ce jour, qui, lancé en profondeur, élimine facilement le gardien adverse. La 2ème mi-temps est maîtrisé par Souday qui va inscrire un troisième but par l'intermédiaire d'H. Jacques, d'une belle frappe des 20m à ras terre. Montoire réagit un peu en réduisant le score mais très rapidement, les Soudaysiens scellent le sort du match en inscrivant un 4ème but de "renard" des surfaces par l'intermédiaire d'E. Pasquier qui pousse le ballon repoussé par le gardien montoirien suite à une frappe de L. Roulleau.
Victoire logique et importante des locaux face à une équipe diminué qui n'a jamais baissé les bras. Les Soudaysiens se replacent à la 7ème place avec un match de retard.

Par Michael Adam

Départementale 4, Ent. le Gault/Souday - US Petite Beauce 3 : 5-2
Pour ce dernier match de l'année 2023, L'entente Le Gault-Souday accueille l'US Petite Beauce qui réalise un très bon début de saison. L'entente entame le match avec de bonnes intentions mais les visiteurs maîtrisent le milieu de terrain. A la 10min, T.Travers sur un long  ballon lance J.Goron qui va ouvrir le score. 5min plus tard, B.Richette double la mise sur une très belle frappe aux 20 mètres qui trompe le gardien. Avec cet avantage les locaux sont sereins malgré une nette domination de Petite Beauce. Les locaux jouent le plus souvent en contre ce qui s'avère payant, car J.Goron récupère un ballon en profondeur entre le gardien et le défenseur pour ajouter un 3ème but. L'entente souffre en fin de mi-temps en encaisse un penalty juste avant la mi-temps. En 2ème mi-temps, la physionomie du match reste la même avec une domination de Petite Beauce mais des locaux efficaces en contre. Justement à la 60ème, M.Cunha ajuste une belle frappe de 25m qui lobe le gardien et permet à L'entente Le Gault-Souday de mener 4 à 1. On se dit alors que le match est plié mais Petite Beauce réduit encore le score à 4-2 pour garder espoir. La fin du match est difficile pour L'entente mais la défense et Manu notre gardien sont solides. A la dernière minute, Q.Richette réalise une belle passe pour J.Goron qui porte le score à 5-2. Belle victoire de l'entente Le Gault-Souday qui a su être solide et efficace.