Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 février 2011 2 15 /02 /février /2011 21:00

2ème DIVISION

SOUDAY A - CHOUZY/ONZAIN A : 0-1
    Dès le coup d'envoi, les  visiteurs 3èmes du groupe, sont déjà bien dans le match , et ce, contrairement aux locauxqui perde "bêtement" la balle à la suite, pourtant, d'une touche en leur faveur. La sanction est immédiate : débordement d'un visiteur suivi d'un contre repris imparablement par un co-équipier. IL y alors seulement une minute que l'on joue et le gardien local F. BOULAY va déjà chercher la balle au fond de son but !! Sonnés par cette nouvelle entame de match catastrophique (rappelant le match à MER)  les percherons sont dominés pendant environ un quart, mais sans que pour autant les visiteurs ne se créent de nouvelles réelles occasions de but. SOUDAY rentre alors enfin dans la partie et sur une passe en profondeur G. GIRARD file au but mais il est littéralement "fauché" par un tacle par derrière par le dernier défenseur adverse; alors qu'indiscutablement le carton rouge  s'impose l'arbitre n'applique pas le règlement et ne sanctionne le fautif que d'un jaune. Avant la pause M. THENAISY  placé à 3 mètres du but adverse et en position idéale de marquer se fait devancer in-extrémis par un défenseur adverse qui sauve son camp. La 2ème mi-temps est assez équilibrée avec toutefois une légère domination des SOUDAYSIENS, lesquels se montrant souvent dangereux par ses deux attaquants S. GUEDE et A. BELLANGER, très remuants;  A. BELLANGER a notamment deux très nettes occasions  de scorer mais rien à faire cà ne veut pas rentrer. De leur côté les visiteurs inquiètent très peu F. BOULAY, sauf en une seule occasion non conclue par CHOUZY. Jusqu'au coup de sifflet final SOUDAY  pousse pour  égaliser, amplement méritée, mais CHOUZY s'en sort  à chaque fois et - sans avoir rien démontrer - obtient finalement la décision. Vraiment  dommage pour les percherons (bien meilleurs que devant MONDOUBLEAU) qui - une nouvelle fois - laissent filer des points précieux dans l'optique du maintien. Toutes les autres équipes mal classées ayant également perdu SOUDAY reste 10° en pleine zone de relégation.

3ème DIVISION
    OUCQUES A - SOUDAY B : 2-3
    En l'absence de l'arbitre officiel c'est un dirigeant de OUCQUES qui officie. Bien en place en 1ère période, et très réalistes, les SOUDAYSIENS se détachent nettement et à la pause ils mènent 3-0 (buts de J. GORON, K. NAVARRE et G. BEAUCHAMP). Au retour des vestiaires les SOUDAYSIENS ont le tort de s'endormir un peu sur leurs lauriers et les visiteurs commencent à devenir plus présents. Bien aidés par leur arbitre bénévole ils reviennent, à l'heure de jeu,  à 3-1 sur un pénalty totalement imaginaire sifflé à la suite d'une simulation de faute d'un attaquant local et qui , de plus, se passe en dehors de la surface de réparation.  Les locaux relancés par ce but gracieusement offert réduisent une nouvelle fois la marque à 3-2  sur un tir de loin, contré par le libéro percheron F. PLATEAU et frappant la transversale avant de rentrer dans le but SOUDAYSIEN. La fin du match est difficile pour les percherons, avec un arbitre  "maison"  qui  les sanctionne  d'un nouveau pénalty imaginaire  heureusement transformé en 6 mètres grâce à l'honnêteté du capitaine adversaire. L'équité sportive est alors préservée et, très logiquement, SOUDAY finit par s'imposer. Avec cette 3ème victoire à leur compteur les SOUDAYSIENS devancent maintenant d'un point  les OUCQUOIS et pointent à la 9ème place.