Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 octobre 2010 1 25 /10 /octobre /2010 17:47

2ème DIVISION : SOUDAY A - LA CHAUSSEE SAINT VICTOR A : 1-3

Sérieux prétendants à la montée les visiteurs entament la rencontre sur un rythme de jeu très élevé et les SOUDAYSIENS sont rapidement en grosses difficultés. Supérieurs techniquement les banlieusards Blésois se procurent très vite de grosses occasions de but, mais heureusement pour les locaux leur jeune gardien F. BOULAY est dans un grand jour et pendant plus de 20minutes il met en échec les attaquants adverses grâce à de superbes interventions. Coup sur coup le jeune portier percheron va néanmoins devoir s'incliner, d'abord à la 23° à l'issue d'une balle cafouillée devant les buts par les défenseurs locaux puis à la 26° sur une perte de balle au milieu de terrain qui permet au n° 9 adverse de s'échapper pour venir "fusiller" le gardien SOUDAYSIEN. Les visiteurs ne se relachent pas et jusqu'à la mi-temps ils se créent encore plusieurs belles occcasions dont la plupart sont annihilées par F. BOULAY décisif et les autres "vendangées" par les     attaquants adverses. Du côté local pratiquement aucune occasion de but dans cette 1ère période si ce n'est un beau tir du néo-soudaysien R. BONVALET bien capté par le gardien adverse. Peu après la reprise (50°) les visiteurs aggravent la marque (3-0) suite à un corner repris magistralement de la tête par le n° 2 visiteur venu de derrière et laissé libre de tout marquage. LA CHAUSSEE baisse ensuite de rythme ce qui permet aux SOUDAYSIENS  de récupérer plus de ballons et d'inquiéter enfin la défense adverse. A la 70° sur une percée de leur n° 9 A. BELLANGER, en  net regain de forme sur ce match, celui-ci transmet la balle à S. FOURMY qui prolonge sur R. BONVALET, lequel d'un très beau tir tendu "fait mouche" et ramène le score à 3-1. Remis en selle par ce but les percherons continuent de pousser et d'inquiéter une formation visiteuse moins dominatrice. Suite à un beau mouvement collectif S. FOURMY, seul face au gardien, a  même l'occasion de réduire à nouveau le score, mais il "dévisse" son tir. Finalement la marque ne bouge plus et et LA CHAUSSEE remporte une indiscutable victoire qui lui permet de prendre la tête du championnat. Côté SOUDAYSIEN si l'équipe a beaucoup souffert en 1ère période et a limité "la casse", notamment à grâce au talent de son gardien F. BOULAY auteur d'un match quasi parfait, elle a eu le mérite de revenir dans le match en seconde période en donnant alors une bien meilleure réplique à son adversaire du jour.

3ème DIVISION : PORTUGAIS DE MER A - SOUDAY B : 2-1
   Mauvaise 1ère mi-temps des SOUDAYSIENS qui se trouvent menés 1 à 0 contre une équipe locale pourtant très "prenable". A la reprise les SOUDAYSIENS se retrouvent enfin et égalisent logiquement à l'heure de jeu par F. PLATEAU. Malheureusement 5 minutes plus tard une grosse erreur défensive permet aux locaux de reprendre l'avantage et de le garder jusqu'à la fin de la rencontre. Défaite frustante des percherons qui vont maintenant entamer une série de 4 à 5 matchs contre les ténors du groupe.