Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 octobre 2009 2 20 /10 /octobre /2009 12:49
2ème DIVISION
    SOUDAY 1 - BLOIS PORTUGAIS 1 : 0-1
    Les visiteurs, qui jouent la montée, bousculent dans le 1er 1/4 d'heure une équipe SOUDAYSIENNE qui a du mal à se mettre en place. Heureusement pour les locaux le gardien F. BOULAY (suppléant à nouveau Y. COLLIGNON blessé) se montre très rassurant et réussit 3 ou 4 superbes parades. Puis peu à peu les SOUDAYSIENS sortent de leur "coquille" et sur contre A. BELLANGER seul face au gardien croise un peu trop son tir qui sorte de très peu. C'est ensuite E. COLLIGNON qui a une "grosse" occasion d'ouvrir la marque mais il ny' parvient pas. Après s'être sortis sans dommages de plusieurs situations "chaudes" (surtout sur corners et coup francs) les SOUDAYSIENS  atteignent la pause  sur le score de 0-0. A la reprise   les visiteurs, au jeu plus "léché", continuent de dominer territorialement, mais la défense  percheronne, bien dirigée par le libéro E. FOURMY (palliant l'absence de l'habituel n° 5 M. BOULAY toujours blessé) fait front, notamment avec de nouvelles interventions décisives du gardien F. BOULAY  auteur d'un sans faute dans sa cage. Le temps passant SOUDAY recule de plus en plus et les visitieurs en profitent pour faire la loi au milieu de terrain. Malgré tout à la 69° SOUDAY est tout près d'ouvrir le score par S. GUEDE, seul au second poteau mais dont la reprise de la tête, d' une passe lobée de G. GIRARD, manque le cadre de très tès peu. Dans le dernier quart d'heure les visiteurs appuient franchement sur l'accélérateur pour l'emporter, mais bien que très fatigués les SOUDAYSIENS se "battent" sur tous les ballons avec une belle solidarité. Malheureusement pour eux à la 79° une petite bévue défensive dans l'axe permet à un attaquant visiteur de se présenter seul face à F. BOULAY, lequel "fusillé" à bout portant arrive toutefois à repousser la balle, mais celle-ci échoit sur le n° 2, oublié par la défense locale et qui n'a plus qu'à pousser la balle au fonds des filets. SOUDAY qui a tout donné n'a plus des moyens physiques  de revenir au score et doit s'incliner sur la plus petite des marges 1-0. Si la victoire des visiteurs n'est pas illogique en soit, un match nul aurait, aussi, pu tout aussi bien solder ce débat, car les occasions des SOUDAYSIENS certes moins nombreuses ont, par contre, été plus nettes (surtout en 1ère période).

4ème DIVISION
    SELOMMES 2 - SOUDAY 2 : 4-2
    Lourdement handicapés en défense par des nombreuses absences les SOUDAYSIENS ont néanmoins largement dominé la 1ère mi-temps, se créant une pléiade d'occasions de but, mais au final n'en convertissant qu'une seule par G. BEAUCHAMP. A la reprise  SOUDAY sort, inexplicablement du match pendant un bon quart d'heure et encaisse la bagatelle de 3 buts. Un 4ème suivra plus tard suivi en fin de rencontre de la réduction du score des percherons par leur buteur J. GORON. Pour ne pas avoir su "tuer" le match en 1ère période SOUDAY a été puni et concède ainsi sa 1ère défaite de la saison face à une équipe de SELOMMES leader du classement, mais malgré tout "très prenable".