Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 septembre 2009 1 28 /09 /septembre /2009 15:36

2ème division
    SOUDAY 1 - MER 2 : 1-2
    Au complet SOUDAY affronte une formation de MER 2 qui, lors de son 1er match a atomisé 6-0 le HAUT VENDOMOIS1. La partie débute sur un bon rythme avec une équipe locale très décidée qui joue, vite et bien, et se montre  la plus dangereuse. Après plusieurs interventions délicates le gardien visiteur ne peut  absolument rien, à la 21°, sur une reprise de volée majestueuse  - aux 20 mètres - de G. GIRARD à la réception d'une balle en cloche de A. BELLANGER. Survoltés par ce but les SOUDAYSIENS, au jeu plus direct, dominent pratiquement tout le reste de la 1ère période et ont plusieurs fois le second but "au bout du pied" mais à chaque fois le gardien visiteur sauve son équipe. Comme celà est souvent le cas lorsqu'une formation domine sans marquer elle s'expose à un contre. C'est ce qui se produit à la 44°,,juste avant la pause, une balle perdue au milieu de terrrain par les locaux étant immédiatement exploitée par MER qui, à l'issue d'un beau mouvement collectif, crucifie le malheureux Y. COLLIGNON, lequel dans ses buts n'ayant jusque-là pratiquement rien eu à faire. Cette égalisation change radicalement la physionomie du match et,  à la reprise, les visiteurs revigorés par cette égalisation et qui se se mettent à jouer eux aussi, de manière plus directe, font jeu égal avec les locaux. Pendant toute la deuxième mi-temps les défenses prennent le pas sur les attaques et le match nul semble inéluctable. Mais, à la 85°, alors que SOUDAY joue son va-tout pour obtenir le gain du match, une touche mal négociée par les percherons permet au n° 11  adverse de s'échapper sur son aile (en bénéficiant de deux contres favorables) et d'un très beau tir il bat Y. COLLIGNON qui ne peut qu'effleurer la balle. Malgré un très bon match SOUDAY a payé "cash" ses deux seules fautes défensives, ce qui n'a pas pardonné face à une formation adverse plus expérimentée et réaliste. Il faut espèrer que les rouges et bleux n'auront pas à regrettrer en fin de saison ces points perdus car inconstestablement le nul ( et même la victoire) étaient à leur portée.

4ème division
    LUNAY 1 - SOUDAY 2 : 0-2
    Face à une équipe de LUNAY assez faible (qui redescend de 3ème division) les réservistes SOUDAYSIENS ont obtenu leur seconde victoire consécutive, et celà sans  jamais avoir été inquiétés. Le gardien percheron F. BOULAY n'a pratiquement rien eu à faire, ce qui n'a pas été le cas de son homologue de LUNAY qui a multiplié les interventions pour éviter à son équipe de subir une défaite beaucoup plus lourde. Les deux buts des SOUDAYSIENS ont été marqués en 1ère période par l'habituel "goléador" J. GORON et par le valeureux défenseur "vétéran" J. BRETON (dit "CHEVAL").