Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 février 2009 1 16 /02 /février /2009 13:29

3ème DIVISION
    SAINT-OUEN 2 - SOUDAY 1 : 0-2
    Dès la 2° SOUDAY   ouvre le score par A. BELLANGER en profitant d'une balle relachée par le gardien local à la suite d'un coup franc de M. THENAISY. A la 5°  A. BELLANGER  centre sur S. GUEDE qui, seul face au but, ne parvient à reprendre la balle. Peu à peu les locaux qui pratiquent un football basé sur de longues balles se montrent plus belliqueux,  mais sans mettre beaucoup en danger le gardien percheron Y. COLLIGNON. De leur côté les attaquants SOUDAYSIENS se créent 2 ou 3 nouvelles occasions mais la pause est finalement sifflée sur le score de 1 à 0 pour les percherons. A la reprise les locaux "musclent" leur jeu et SOUDAY doit répondre au défi physique imposé par son adversaire. A la 76° St OUEN se procure sa meilleure occasion mais le gardien Y. COLLIGNON sauve son équipe d'une magnifique parade. La réplique des SOUDAYSIENS ne tarde pas et, à la 80°,suite à un superbe mouvement collectif, F. PLATEAU prend à revers la défense locale  et son centre parfait est repris par T. BOURBON d'un tir tendu qui ne laisse aucune chance au gardien local.St OUEN accuse le coup et à la 84°, seul face au gardien, S. GUEDE à l'occasion de marquer le 3ème but mais il perd tête à tête. Victoire logique des SOUDAYSIENS qui ont su se montrer très solides face à St OUEN, leur habituelle bête noire. Ayant récupéré 2 points "sur  tapis vert", au détriment de FOSSE/MAROLLES (arbitre assistant et un joueur non qualifiés), les SOUDAYSIENS possèdent maintenant 9 points d'avance sur les banlieursards Blésois vainqueur ce dimanche de MAVES, 3ème avec 10 points de retard.

4ème DIVISION
    SOUDAY 2 - NAVEIL 1 : 2-1
    En tout début de match SOUDAY ouvre le score par F. CHANTELOUP. Les visiteurs égalisent  assez vite sur pénalty.  Puis F. CHANTELOUP , victime d'un tacle "assassin" reste au sol très sérieusement blessé (double fracture du tibia + fracture du péroné). Après plus de 30 minutes d'interruption le match reprend et la mi-temps est sifflée sur le score de parité de 1 à 1. En seconde période peu d'occasions de part et d'autre mais finalement SOUDAY parvient à arracher la victoire grâce à un  but de A. VIVET bien servi par J. GORON. Suite à cette victoire SOUDAY repasse 4ème au classement.