Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 avril 2023 1 17 /04 /avril /2023 20:17

Souday 1-St Ouen 1: 1-3, départementale 3
Souday accueille une équipe de Saint Ouen bien calée en milieu de tableau avec l’espoir de se relancer et de s’éloigner de la zone de relégation. Malheureusement l’entame de match est catastrophique car les visiteurs ouvrent le score dès la 1ère minute devant une équipe soudaysienne bien apathique. La suite du match va s’équilibrer et les rouge et bleu bénéficient d’un penalty suite à une faute sur K.Landier très remuant ce dimanche. Mais cette nouvelle tentative est également ratée car la barre transversale repousse la frappeducapitaine B.Questel. Tête basse, les locaux ont du mal à se remettre dans le droit chemin et encaissent même un nouveau juste avant le repos suite à un coup de pied arrêté mal repoussé.( 0-2). La seconde période sera également assez équilibrée, les soudaysiens avec la possession mais sans semontrer bien dangereux et les visiteurs bien regroupés et plus dangereux en contre attaque. Ceux-ci vont d’ailleurs aggraver le score à la 70 ème minute et enterrer les espoirs de retour des locaux. En fin de match la réduction du score de K.Lourenço reste anecdotique et n’empêche pas une nouvelle défaite, qui plonge les soudaysiens dans une situation délicate.

Ent. Le Gault/Souday - Blois AS PTT : 2-6, départementale 4
L'entente Le Gault-Souday affronte sous un beau soleil Blois ASPTT qui est deuxième et vise la montée. Le début du match est totalement à l'avantage de Blois qui monopolise le ballon et fait courir les locaux totalement dépassés. Au bout de 20min, Blois mène déjà 3 à 0. Les locaux se réveillent un peu et obtiennent un penalty à la 30ème min. Malheureusement J.Goron tire mal son penalty stoppé par le gardien. 10min plus tard, L'entente parvient enfin  à réduire le score par Q.Richette aussi sur penalty cette fois bien transformé. Le score est donc de 3 à 1 à la mi-temps. En deuxième période la physionomie est à peu près similaire avec une maîtrise technique de Blois qui fait tourner le ballon et parvient à inscrire 3 nouveaux buts. Q.Richette va marquer son 2ème but pour réduire l'écart en fin de match. Blois s'impose donc largement 6 buts à 2 et confirme que la montée est proche pour eux. L'entente Le Gault-Souday doit se remobiliser pour son prochain match.