Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 novembre 2019 3 06 /11 /novembre /2019 08:37

Départementale 2

Souday A - Suèvres A: 3-4
En l'absence de l'arbitre officiel, c'est M. Adam qui prend la direction du match et dès le quart d'heure de jeu il siffle un penalty pour Suèvres sur une faute indiscutable dans la surface. Penalty transformé, 0-1. Les Soudaysiens répliquent sur corner, où G.Beauchamps va plus haut que tout le monde pour marquer de la tête (1-1). Très rapidement, les visiteurs marquent un 2ème but sur un centre dans le dos de la défense repris du plat du pied (1-2). Souday ne baisse pas la tête et, sans complexe, bouscule l'adversaire du jour classé 2ème de la poule. Sur un bon pressing, M.Lo parvient a subtiliser le ballon au défenseur et a tromper le gardien (2-2). Et juste avant la pause, un nouveau bon pressing collectif permet une second fois à M.Lo de déstabiliser l'arrière garde et de récupérer le ballon pour aller inscrire un nouveau but (3-2). Les visiteurs marquent le pas en cette fin de première période, ainsi qu'en début de seconde période où les Soudaysiens maîtrisent parfaitement la fougue adverse. Malheureusement, c'est au tour des Percherons de commettre une erreur de relance sur un pressing adverse et de le payer cash (3-3). Suèvres est relancé. Le match se tend quelques peu et il faut tout le sang froid de l'arbitre, qui sortira 2 cartons blancs, pour contenir les ardeurs des 22 acteurs. Un nouveau penalty en faveur des visiteurs est accordé pour une faute de main dans la surface. Le capitaine adverse ne tremble pas et transforme son second penalty (3-4). Souday tente tout pour arracher l'égalisation dans cette fin de match. Un nouveau penalty, cette fois en faveur des Soudaysiens, est sifflé, également pour une faute de main. Malheureusement la tentative de B.Questel est repoussée par le gardien. Le jeune V.Drieu ainsi que G.Beauchamps vont également avoir chacun une opportunité d'égaliser, en vain. Les premiers points au championnat s'envolent à nouveau. Cette équipe encore très remodelée en raison de nombreuses absences, à cependant donner quelques motifs d'espoir qu'il va vite falloir concrétiser pour le gain du maintien.