Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 mai 2019 2 14 /05 /mai /2019 15:55

Départementale 2
Souday A - Montoire A : 2-0
C'est le leader du championnat qui rend visite aux Soudaysiens ce dimanche. Déjà assuré de monter en D1, Montoire a pour seul objectif de conserver sa première place menacé par Orchaise, également assuré de monter. Souday, bien en place, se montre dès les premières minutes à la hauteur de leur adversaire. Le jeu est de qualité malgré deux équipes remaniés. Du côté Soudaysiens, c'est une charnière centrale inédite N.Mahieu - R.Thirouard qui est mise en place en raison des blessures et absences des 3 centraux habituels. A la demie heure de jeu, et après des tentatives vaines de chaques côtés, M.Léger ouvre le score de prêt suite à un premier sauvetage du gardien sur une tête de M.Lo sur corner (1-0). Les Soudaysiens vont alors malmener leur adversaire jusqu'à la pause. Mais au retour des vestiaires c'est Montoire qui va malmener et mettre la pression sur les locaux durant un gros quart d'heure. Les Soudaysiens encaissent sans rompre, et dans ce temps fort des visiteurs, ils parviennent à inscrire un second but sur un contre parfaitement construit suite à une récupération du jeune A.Savigny. M.Lo lance parfaitement en profondeur le revenant B.Thirouard qui va battre le gardien en 2 temps (2-0). Le leader accuse alors le coup. La fin de match va être admirablement bien gérée par cette équipe percheronne un nouvelle fois inédite, mais terriblement efficace et appliquée ce dimanche. Le coach G.Girard s'est réjoui d'avoir vu certain de ses jeunes éléments prendre du temps de jeu et effectuer une bonne prestation, mais aussi de ne pas avoir à déplorer de nouveaux blessés.

Par Yoan Collignon.

Départementale 4, niveau 1
Maves 1 - Souday 2 : 7-1
Pour l'avant dernier match de la saison Souday se déplace à Maves avec seulement 11 joueurs suite aux nombreuses blessures de joueurs sur les derniers matchs. Maves qui joue encore la montée attaque fort le match et ouvre le score au bout de 20min pour le numéro 9 local. Souday procède par contre pour essayer de créer le danger mais Maves double la mise sur penalty à la 35min. La 1ère mi-temps s'achève avec des Soudaysiens en souffrance face à la vitesse de l’attaque locale. Dès le début de la 2ème mi-temps Souday reprend espoir avec la réduction du score par J.Goron bien servi par K.Lourenco. L'espoir est de courte durée car 5min plus tard Maves marque un 3ème but. Pour ne pas arranger la situation, les Soudaysiens doivent finir le match à 10 avec la sortie d'un joueur blessé. Les 30 dernières minutes sont très difficile et Maves enchaînent les buts pour porter le score à 7 à 1. Lourde défaite pour les Soudaysiens en manque d'effectif pour cette fin de saison.