Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 mars 2019 3 20 /03 /mars /2019 08:26
Départementale 2
Souday A - Orchaise A : 2-5
Pour cette 4ème opposition en moins d'un an et demi, les Soudaysiens savent parfaitement à quel genre de match s'attendre; un match très accroché physiquement et qui s'est terminé à trois reprises sur des petits scores (0-0, 1-1 et défaite 1-0). Le début de ce nouvel acte est une fois de plus équilibré et les Soudaysiens vont même prendre un léger ascendant dans la domination territoriale. Cependant, Orchaise parvient à ouvrir le score à la 25e sur un contre rondement mené (0-1). Les locaux ne lâchent pas leurs intentions de recoller au score avant la pause, à l'image de B. Questel qui voit un de ses coup-francs être détourné sur la barre par le gardien. Les espoirs Soudaysiens de recoller au score vont s'éloigner sur un second but d'Orchaise à la 56e et par un 3eme à la 64e (0-3). K.Landier redonne espoir aux siens en réduisant la marque sur un coup franc direct que personne ne touche dans la surface pour finir dans le petit filet (1-3). Espoir de courte durée, car dans la foulée, et en infériorité numérique temporaire (carton blanc), les visiteurs inscrivent 2 nouveaux buts (1-5). Dans cette fin de match totalement débridée, B. Chaisner, monté aux avant poste, inscrit un second but anecdotique pour les Soudaysiens.
Nouvelle grosse désillusion ce dimanche pour l'équipe qui, malgré une bonne capacité à maîtriser le jeu au milieu de terrain, semble de plus en plus inoffensif pour faire évoluer le score en sa faveur durant ses temps forts.
Par Yoan Collignon.

Départementale 4 - Niveau 1
Epuisay 1 - Souday 2 : 2-2

Souday affronte Épuisay pour la 3ème fois de la saison avec de fortes rafales de vent. Les Soudaysiens entament le match contre le vent et souffre face à la pression des locaux qui ouvrent le score sur corner direct à la demi-heure de jeu. Souday tente de reprendre le jeu à son compte avec notamment deux ballons en profondeur que K.lourenco n'arrive pas à conclure. Le score ne bougera plus en 1ère mi-temps mais malheureusement dès la 50min, Epuisay marque un 2ème but sur une belle frappe à l'entrée de la surface. Ce but va enfin réveiller les Soudaysiens qui réduise le score à la 65ème min par J.Goron qui reprend un beau centre de A.Godefroy. 10min plus tard ce même A.Godefroy frappe à l'entrée de la surface pour arracher l'égalisation. Souday prend d'assaut le but local pour obtenir la victoire mais ni J.Goron qui trouve la barre, ni K.Lourenco qui voit sa demi-volée contrée par un défenseur n'arrivent à faire la différence. Souday concède le match nul malgré de nombreuses occasions en fin de match non concrétisées par manque d'efficacité des attaquants Soudaysiens.