Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mars 2019 3 27 /03 /mars /2019 06:27

Départemental 2

Chailles A - Souday A: 1-2
Après deux défaites consécutives, les Soudaysiens ont besoin de prendre des points pour ne pas être décroché du peloton de la première partie de tableau. C'est sur un terrain sableux, dépourvu d'herbe et étrangement sec que Souday affronte les derniers du classement. Ils maîtrisent parfaitement leur adversaire, cependant, le mal semble toujours présent: impossible de mettre un but malgré les nombreuses opportunités; seul face au gardien M. LO voit sont lob finir à quelques centimètres du poteau, E. Ménard parti en profondeur perd son duel face au gardien ou encore K. Landier voit sa reprise être détourné in-extremis par un défenseur. 0-0 donc à la pause. Les Soudaysiens reviennent avec détermination, mais à la 62e c'est la douche froide: après avoir détourné dans un premier temps un coup franc, le gardien Y. Collignon commet une légère poussette sur un joueur venant lui barrer la route dans sa conquête du ballon. Penalty sifflé et transformé par Chailles (1-0). Heureusement dans la minute qui suit la remise en jeu, M. LO parti dans le dos de la défense se voit être stoppé irrégulièrement à l'entrée de surface. Penalty pour les Soudaysiens que B. Questel transforme sans trembler (1-1). Quelques minutes plus tard, M. Léger pense faire le break, mais sa frappe face au gardien sorti à sa rencontre manque de puissance et est sauvée de justesse sur la ligne par un défenseur. C'est de nouveau B. Questel qui va scorer et délivrer les siens à la 79e sur une belle remise dans l'axe de M.LO (1-2). Les Soudaysiens l'emportent, non sans mal, mais l'essentiel est là, les 3 points! Ce qui leur permet de préserver leur 5ème place au classement.