Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 octobre 2018 3 10 /10 /octobre /2018 06:17

Départemental 2

Souday A - Saint-Gervais A : 1-0
Avec la réception de Saint-Gervais, qui a réalisé jusque là un sans faute, les Soudaysiens s'attendent à jouer une équipe de très bon niveau et à être d'avantage en difficulté que lors de ses 3 premiers matchs. Les Rouges commencent donc le match tambour battant afin de montrer leur détermination. Et à ce jeu, ils vont montrer une parfaite maîtrise du jeu en étouffant complètement le milieu de terrain des visiteurs. Le trio du milieu de terrain Goron-Mahieu-Questel organise parfaitement le jeu. Quelques tentatives mal négociées par V. Collignon et M.Lo empêchent les Soudaysiens de rentrer aux vestiaires avec un avantage au score. Malgré le vent de face en seconde période, Souday reste sur sa lignée et font souffrir leur adversaire. Bien servi en profondeur par F. Léger à la 62e, M.Lo déborde sur le côté droite et adresse un centre parfait sur la tête de V. Collignon qui ouvre le score. Ainsi récompensé, le bloc défensif Soudaysien, bien orchestré par la paire B.Chaisner-A.Frederic va se mettre impeccablement en place et ainsi conserver le score jusqu'au terme de la rencontre. Seul une tête sur la transversale suite à un corner, viendra véritablement faire trembler le but de Y. Collignon. Très bonne performance pour les Percherons, qui, avec ce 3ème succès en 4 matchs, occupent la seconde place du classement.

Départemental 4
Souday B - Entente Sargé-Mondoubleau-Cormenon A : 2-0
2ème match et 2ème derby pour les Soudaysiens qui reçoivent en levé de rideau la nouvelle entente des clubs de Sargé et Mondoubleau. Après le gros revers subit au premier match contre le Gault, les Soudaysiens ne sont pas très en confiance, surtout qu'en l'absence de 5-6 joueurs, de nombreux changements sont opérés. C'est un match de bonne qualité que vont se livrer les 2 équipes. 0-0 à la pause. C'est E. Ménard, nouvelle recrue et ancien joueur de Mondoubleau, qui ouvre le score de la tête sur corner (1-0). 15 minutes plus tard, il récidive cette fois-ci d'une frappe de 20m suite à un premier arrêt du gardien visiteur (2-0). A l'image du vétéran C.Collignon venu compléter le maigre effectif du week-end, les Soudaysiens vont avec expérience maîtriser la fin de match et conserver leur avantage.