Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 octobre 2018 3 24 /10 /octobre /2018 06:33

Départementale 2

Orchaise A - Souday A: 1-0
Duel entre deux promus ce week-end. La saison passée, le match aller tout comme le retour s'étaient soldés par des bons matchs nuls 0-0. Les Soudaysiens mettent les premiers la pression sur leur adversaire durant le 1er quart d'heure, sans réellement être dangereux. Une main dans la surface, bien qu'involontaire, mais déviant inexorablement la trajectoire du ballon ne sera pas sifflée par l'arbitre en faveur des Soudaysiens. Orchaise relève la tête et se montre très menaçant. Première grosse occasion concédée et sauvée par Y. Collignon qui met en échec la tentative de l'attaquant venu seul à sa rencontre. Les locaux sont dans un temps fort et profitent de chaque petite erreur de relance des Soudaysiens pour créer un danger sur le but. C'est sur un corner que les locaux ouvrent le score à la 32e, sur un ballon mal dégagé au milieu de la surface de réparation et qu'un attaquant propulse d'une frappe sèche dans la lucarne opposée (1-0). Dès l'engagement M.Lo est à 2 doigts d'égaliser mais sa frappe trop précipitée échoue à quelques centimètres du but. A la pause, le coach G.Girard effectue plusieurs changements tactiques afin de faire reculer le bloc adverse. Mais celui-ci est parfaitement en place face à des Soudaysiens qui manquent cruellement d'inventivité pour créer du jeu. Orchaise manque quelques occasions de tuer le match et E. Ménard pense égaliser de la tête suite à un corner, mais son but est très justement refusé pour une position de hors-jeu. Orchaise tient sa victoire dans un match de qualité moyenne que les Soudaysiens n'ont pas pu emballer par manque de précision à la première relance. Au classement, Souday recule d'une marche et laisse sa place de 2ème à leur adversaire du jour.

PAR YOAN COLLIGNON.

Départementale 4
Haut Vendômois B - Souday B: 1-3
Sur le terrain très sec de Freteval, Souday réalise une 1ere mi-temps de bonne qualité avec un beau jeu et une équipe bien en place. La nette domination se traduit par un doublé de K.lourenco parti à chaque fois en profondeur dans le dos de la défense. La 2eme mi-temps se poursuit avec la même domination de Souday mais un penalty imaginaire est sifflé par l'arbitre local. L'attaquant local rate totalement son tir qui passe à côté. Souday parvient ensuite à porter le score à 3-0 grâce à M.Leger. Le Haut Vendômois va revenir à 3 a 1 à 30min de la fin. Souday a de multiples occasions d'aggraver le score mais le score en restera là. Match à sens unique et victoire logique de Souday qui se replace au classement.