Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 avril 2018 3 04 /04 /avril /2018 08:38

Départemental 3

Souday A - La Ville-aux-Clercs A: 3-0
Pour ce match en retard, les Soudaysiens accueillent une équipe de La Ville-aux-Clercs mal classée et qui joue déjà son maintien. Les Soudaysiens, à la création du jeu, commettent plusieurs imprécisions dans les relances ce qui donne quelques coups de chaud sur le but du gardien local en début de match. Malgré quelques hésitations, la défense, emmenée par l'expérimenté E. Fourmy, reste sereine. À la 19e, V. Collignon trouve l'ouverture sur un coup franc tiré plein axe, avec un rebond juste devant le gardien, ce qui trompe ce dernier (1-0). Les Soudaysiens regagnent le vestiaire avec ce petit avantage. Après un petit recadrage à la pause, les rouges et bleus se montrent plus appliqués en seconde période. Les attaques sont plus fluides, mais aucune ne parvient a être converties en but. Le gardien visiteur se montre impeccable sur une frappe placée de F. Léger et est tout heureux de voir le subtile lobe de B. Chaisner finir à quelques centimètres de son but. Il faut attendre la 81e pour voir B. Chaisner doubler le score de la tête sur corner. B. Questel libère définitivement les siens à la 86e également sur corner (3-0). Comme au match aller (0-0), les Soudaysiens n'auront pas trouvé l'ouverture dans le jeu face cette vaillante équipe malgré la possession du ballon. C'est donc sur coups de pieds arrêtés que les Soudaysiens font la différence pour empocher logiquement les 3 points de la victoire et revenir à 2 unités du Haut-Vendômois, second du classement.