Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 novembre 2017 1 27 /11 /novembre /2017 20:54

3ème division

SOUDAY A - MONTOIRE B :2-1

Après un quart d'heure de jeu équilibré les Soudaysiens prennent peu à peu l'ascendant sur les visiteurs et dominant de plus en plus territorialement ils ouvrent logiquement le score à la 25° mn sur un petit exploit personnel de B. CHAISNER  qui décoche des 20 mètres en
diagonale un missile qui se loge dans la lucarne opposée du gardien adverse sans réaction (1-0); Accentuant leur pression les percherons maitres de plus en plus du milieu de terrain à l'image de D. GORON et N. MAHIEU omniprésents créent de plus en plus de brèches dans la défense adverse; ils bénéficient notamment à la 35° mn d'un bon coup franc frappé par N. MAHIEU pour la tête de B. CHAISNER qui dévie dans l'axe central pour la tête de V. COLLIGNON qui double la mise (2-0). Dès l'entame de la seconde période les visiteurs se montrent  résolument offensifs en faisant jouer en meneur de jeu l'expérimenté A. BOULAY le
libéro de la 1ère période et en mettant beaucoup plus d'impacts physiques dans la lutte pour la conquête de la balle. Celà pertube totalement les percherons qui, perdant de leur superbe, se contentent de gérer leur avantage au tableau d'affichage au lieu d'essayer de plier la
rencontre par un 3ème but. Si Y. COLLIGNON le gardien percheron n'a pas vraiment de grosses parades à effectuer il faut bien admettre que les visiteurs se montrent de plus en plus menaçants tant et si bien qu'à la 73° mn ils bénéficient d'un pénalty semblant généreux pour une faute dans la surface, peu évidente, du stoppeur percheron A. FREDERIC; les
visiteurs ne laissent pas passer l'aubaine et A.BOULAY prenant Y. COLLIGNON à contre-pied ramène le score à 2-1. Les Montoiriens se ruent alors sur le but Soudaysien pour arracher l'égalisation et jusqu'au coup de sifflet ils restent dangereux mais tant bien que mal les percherons vont préserver leur succès assuré grâce à leur bonne 1ère période. A
noter qu'à la 87° mn le jeune F. LEGER, sur un contre, a l'occasion d'épargner aux siens une fin de rencontre à suspense mais alors qu'il afait le plus difficile en se débarrassant de son défenseur direct puis en dribblant le gardien il rate le cadre alors que le but est vide. Quoi
qu'il en soit Souday en enchainant une 3ème victoire consécutive en championnat profite des nuls respectivement concédés par ORCHAISE et LE HAUT VENDOMOIS ce dimanche pour revenir à 3  et 1 point de ces 2 formations de tête de la poule.

4ème division :

MONDOUBLEAU - SOUDAY B : 2-4

Les réservistes Soudaysiens privés de 3 ou 4 joueurs cadres ce dimanche manquent totalement leur 1ère période dans ce derby du Perche. C'est très logiquement que Mondoubleau ouvre le score après 1/4 d'heure de jeu. Il faut une belle action individuelle de F. PLATEAU pour qu'à la pause les Soudaysiens reviennent à la marque 1-1. En seconde période les rouges et bleus vont enfin prendre le match en mains et à la 50° mn le
jeune F. LEGER donne l'avantage à ses couleurs (1-2); toutefois les locaux ne baissent pas les bras et finissent par revenir au score (2-2); ce score de parité ne subsistera qu'environ 5 mn car sur un service de F. PLATEAU le buteur maison K. LAURENCO redonne l'avantage aux rouges et bleus (2-3). La marque est clôturée par M. LEGER lequel aux termes d'unsolo personnel porte la marque finale à 2-4. Au classement de la poule les Soudaysiens passent en seconde position à la suite de la large victoire du leader St Ouen B sur Azé B par 7-1.