Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 octobre 2017 2 31 /10 /octobre /2017 11:07

Coupe des Châteaux

Souday B - Sargé-sur-Braye A: 6-0
Deuxième journée de la Coupe des Châteaux ce dimanche pour l'équipe B de la Soudaysienne contre Sargé qui évolue dans la même poule de championnat D4. Souday ouvre rapidement le score dès la 5e par l'intermédiaire du jeune M. Léger qui trouve joliment le cadre sur une frappe de 25m. Parfaitement en place, les locaux double la mise 2 minutes plus tard  sur un débordement de K. Lourenco qui finit parfaitement son action en croisant sa frappe pour trouver le petit filet opposé (2-0). K. Lourenco, intenable dans ce début de match, ajoute un 3ème but au quart d'heure de jeu sur une magnifique balle en profondeur de son compère d'attaque J. Goron (3-0). Sargé est complètement dépassé dans ce début de match par le réalisme des Soudaysiens. K. Lourenco s'offre un triplé à la 33e, encore sur une balle en profondeur, sur laquelle il prend une nouvelle fois la défense de Sargé de vitesse. La pause semble arriver comme un répit pour les visiteurs, mais juste avant celle-ci, F. Plateau enfonce le clou d'une frappe de 20m bien cadrée sur un service en retrait de E. Fourmy (5-0).
Sargé à été totalement absent dans cette première période. Ils se reprennent tout de même au début de seconde période, mais sans toutefois inquiéter C. Gaillard le gardien Soudaysien. Au fil de cette seconde période, les Rouges reprennent la maîtrise du match. A la 70e, un joueur de Sargé se voit être sanctionné d'un second carton jaune et exclu de la rencontre, mais aussi offrir un penalty à l'adversaire après avoir stoppé de la main une reprise de la tête qui filait au fond de ses filets. M. Léger, qui se charge de tirer le penalty, rate le cadre. Dans cette fin de rencontre totalement à leur avantage des locaux, les Soudaysiens, profitant de leur supériorité numérique, s'appliquent à bien faire circuler le ballon et cela est récompensé par un 6ème et dernier but venant du latéral gauche G. Jaulneau trouvant dans son couloir E. Fourmy qui ajuste un centre parfait sur la tête de J. Goron (6-0).
Large victoire dans ce 2ème match de poule. Les Soudaysiens iront affronter Le Gault-du-Perche dans 2 semaines dans un match pour le gain de la 1ère place de cette poule. Et dès le week-end prochain, Souday se confrontera à nouveau à Sargé, cette fois ci à l’extérieur et pour le compte du championnat de D4. Il faudra faire attention au sursaut d'orgueil d'une équipe surclassée ce dimanche mais qui aura sans doute à cœur de se racheter.