Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 mars 2017 1 20 /03 /mars /2017 17:23

COUPE DES CHATEAUX DE L&C (quart de finale)

SOUDAY A - SELLES FCP A : 1-0

Pour défier une formation solognote au bilan assez impressionnant dans sa poule de 3ème div. (1ère place, 12 victoires, 2 nuls, aucune défaite et 66 marqués en 14 matchs) la jeune équipe locale doit palier au forfait sur blessures de deux éléments de base V. COLLIGNON et D. GORON. Celà n'empêche nullement les percherons d' imprimer dès le début de la rencontre un gros rythme  qui étouffe les solognots réduits à subir les débats. Tandis que Y. COLLIGNON le gardien local est peu inquiété les Soudaysiens sont maîtres au milieu de terrain  ou ils font
la loi. Si à la pause le score est toujours nul et vierge la domination percheronne est  très nette et ils mettent complètement sous l'éteignoir une équipe visiteuse visiblement peu habituée à subir autant le jeu et qui, malheureusement, commence à commettre de plus en plus d'actes
d'anti- jeu. En début de seconde période le jeu s'équilibre beaucoup plus pendant une dizaine de minutes avant que Souday ne reprenne le contrôle du match et à la 59° mn, alors que l'avantage est laissé par l'arbitre aux locaux, sur une nouvelle faute des visiteurs, la balle
parvient à B. THIROUARD qui lance en profondeur sur son aile droite G. BEAUCHAMP, lequel déborde le long de la touche et pivote sur lui-même avant d'adresser un très bon centre tendu sur B. CHAISNER qui  - encore impressionnant ce dimanche - bat sans rémission d'un magnifique coup de tête le gardien visiteur et donne à sa formation un avantage amplement
mérité au vu du match (1-0). Pendant la demi-heure restant à disputer les jeunes locaux vont démontrer un sang froid remarquable pour,à la fois, jusqu'à la fin du match conserver leur avantage au score et éviter de répondre aux multiples contestations et actes  d'anti jeu de
leurs adversaires du jour. Dommage toutefois qu'à 10 mn de la fin de la rencontre le jeune latéral F. LEGER ait été expulsé en même temps qu'un joueur de Selles - venant de rentrer en jeu - et qui semblait bien plus responsable de l'échauffourée entre eux deux. Quoi qu'il en soit les Soudaysiens décrochent - pour la 1ère fois dans l'histoire du club -  une qualification totalement méritée pour les demi-finales de la coupe des châteaux, et ce, face à une équipe adverse malheureusement très peu fair-play.