Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 novembre 2016 1 28 /11 /novembre /2016 21:44

3ème division :

SOUDAY A - THORE A : 0-0

Dès l'entame de match les visiteurs  (qui descendent de 2ème division) appliquent un pressing "tout terrain" qui, incontestablement, gêne le jeu de la jeune équipe locale. Celà donne un match assez physique, équilibré et  fermé. Rien d'étonnant qu'à la pause le score
soit nul et vierge 0-0. En seconde période le schéma de la rencontre n'évolue guère et il faut attendre la 70° mn de jeu pour voir les locaux se créer une belle occasion de but par N. MAHIEU qui décoche un tir splendide de près de 30 mètres tout près de tromper le gardien adverse mais celui-ci parvient à détourner in-extrémis le tir du soudaysien sur sa transversale avant que la balle ne sorte. Les Soudaysiens tentent alors de forcer la décision mais ils se heurtent toujours à une équipe visiteuse aux contres très dangereux, notamment à deux reprises ou il faut toute la vista de Y. COLLIGNON le gardien local pour éviter le pire. Cependant ce sont les percherons qui se créent deux grosses occasions en toute fin de partie, tout d'abord par B. CHESNAIS - idéalement lancé par N. MAHIEU - lequel seul aux six mètres adverse est repris au dernier moment par un défenseur qui sauve son camp, puis juste
avant le coup de sifflet final ce sont B. THIROUARD et F. LEGER qui se gênent alors que le but semblait presque acquis. Au final nul équitable 0-0 entre deux formations semblant d'égale valeur dans un groupe de 3ème division ou, en dehors des deux premiers AZE et NAVEIL, tout le monde peut battre tout le monde d'un dimanche à l'autre.

5ème division :

SARGE SUR BRAYE A - SOUDAY B : 1-2
La 1ère période est totalement l'apanage des Soudaysiens qui dominent largement mais sont peu réalistes , si bien qu'à la pause ils doivent ce contenter d'un petit avantage d'un but inscrit d'un tir croisé par G. BEAUCHAMP. En seconde période  les rouges ne parviennent pas à se détacher au score, et sur l'une de leurs très rares incursions dans le camp soudaysien les locaux parviennent à égaliser. Il faut finalement attendre les dernières minutes pour voir les percherons s'imposer logiquement grâce au but victorieux inscrit par l'expérimenté M. THENAISY. Avec cette 7ème victoire consécutive les réservistes Soudaysiens caracolent maintenant en tête du groupe avec 10 points d'avance sur MAVES B (qui a un match de plus à jouer) et qu'ils iront défier dimanche prochain.

par Claude Chanteloup.

RESULTATS DES JEUNES : Entente Savigny/Montoire/Souday : En U 18 victoire contre Villebarou 7-0; en U 17 défaite à Romorantin SRC 12-0; en U 15, équipe 2 défaite contre Villebarou 2 par 4-2.