Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 21:01

3ème DIVISION

SOUDAY A - SAINT-OUEN B : 1-3
    C'est avec une équipe remaniée que les locaux entament cette rencontre avec un fort vent contraire. La 1ère mi-temps est dominée par les visiteurs profitant du bénéfice de ce vent violent. Cependant la défense percheronne fait bonne garde, à l'image de son jeune gardien  du jour H. NERACOULIS, très bon dans ses interventions.  Finalement la pause est sifflée sur un score nul de 0-0. Dès le début de la seconde période et pendant 20 minutes, SOUDAY profitant à son tour du vent en profite  pour prendre résolument le match en mains et faire souffrir une défense visiteuse souvent aux abois et au point de rupture. Ce ne sont pas moins de quatre grosses occasions que se procurent les rouges par K. NAVARRE, A. TOURNEUX et J. GORON, mais sans concrétiser. Comme c'est souvent ce qui arrive dans ces cas là, à la 67° les visiteurs bénéficient d'un bon coup franc excentré, superbement tiré et qui finit sa course au fonds des filets Soudaysiens (0-1). Les percherons repartent à l'attaque pour égaliser, mais sur un contre malchanceux il encaissent à la 74° un second but "assassin".  Peu de temps après (77°) l'arbitre accorde aux locaux un pénalty indiscutable. Le tir de réparation de J. GORON est d'abord repoussé par le gardien adverse sur la transversale, mais l'attaquent percheron est à la réception et si le gardien audonien repousse à nouveau A. FREDERIC surgit de l'arrière pour catapulter le."cuir" dans le but adverse. Jetant leurs dernières forces dans la bataille pour arracher le nul les locaux se découvrent et à la 85° ils sont "crucifiés" par un nouveau contre qui clôture la marque (1-3). Ce résultat final ne reflète pas la physionomie de cet excellent match, très engagé,  où  les percherons ont seulement manqué de réalisme et de réussite. Ils repassent 3èmes au classement.

4ème DIVISION
    SAINT-AMAND-LONGPRE B - SOUDAY B : 3-2
    Match déjà crucial entre deux formations en mal de points. Bénéficiant du vent en 1ère période les locaux en profitent pour prendre l'avantage et mener à la pause 1-0. Profitant à leur tour du vent les percherons en profitent pour d'abord revenir au score par un but de R. BONVALET (1-1)  puis prendre l'avantage par une réalisation de M. THENAISY (1-2). Le plus dur semble fait pour les rouges mais malheureusement ils manquent le but du K.O par le jeune R. HOUDOUIN idéalement placé. Les locaux profitent alors de deux erreurs de mains de leur habituel excellent  gardien  F. BOULAY (souffrant) pour arracher la victoire (3-2). Défaite cruelle et imméritée des Soudaysiens, actuellement dans une très mauvaise passe et qui se retrouvent 11èmes en position de relégables.