Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 février 2010 2 23 /02 /février /2010 08:16
2ème division
    BLOIS PORTUGAIS 1 - SOUDAY 1 : 1-0
    Privés de ses deux attaquants de pointe, A. BELLANGER et E. COLLIGNON, le coach Soudaysien,  M. ADAM, opte pour un jeu d'attente dans l'optique d'accrocher un nul. Face à la redoutable formation locale qui joue la montée (actuellement 3ème)  SOUDAY est dominé territorialement pendant toute la 1ère période. Toutefois les Portugais ne se procurent que peu d'occasions franches car la  défense percheronne bien regroupée et laissant peu d'espace bloque bien les attaquants adverses aux abords des buts de Y. COLLIGNON, lequel ayant surtout à intervenir sur des corners bien repoussés. La pause intervient donc sur le score de 0 à 0. La seconde mi-temps est plus équilibrée au niveau de l'occupation du terrain et au fil des minutes le pressing local perd peu à peu de son intensité. SOUDAY en profite pour amorcer quelques contres dangereux, notamment un coup franc bien placé de M. THENAISY qui oblige le gardien local à une belle parade. Dans le dernier quart d'heure les Portugais baissent de pied physiquement et le match nul recherché par les percherons semble ineluctable. Mais malheureusement, alors que l'on joue les arrêts de jeu depuis 2 minutes et que les locaux paraissent résignés à concéder le nul, une dernière attaque de leur part, ne paraissant pas dangereuse, aboutit à une faute inutile concédée par le libéro S. DESJARDINS dans le coin de la surface de réparation. L'arbitre accorde alors un pénalty aux locaux qui ne laissent pas passer  cette opportunité inespérée d'arracher la victoire. Y. COLLIGNON est pris à contre-pied  et tous les énormes efforts déployés durant toute la partie par les SOUDAYSIENS (notamment par les 4 défenseurs : S. DESJARDINS - très bon malgré son erreur fatale -, A.. TOURNEUX, L. FOULON et S. ESNAULT sont réduits à néant. Une nouvelle fois SOUDAY laisse échapper des points précieux en toute fin de match, souhaitons que celà ne soit préjudiciable en fin de saison. Suite à cette défaite SOUDAY se retrouve 7ème d'un classement hyper serré.

4ème division
    SOUDAY 2 - SELOMMES 2 : 1-1
    Excellent match entre les réservistes SOUDAYSIENS, à la moyenne d'âge très jeune, et des SELOMMOIS  bien placés en seconde position de la poule. Le premier quart d'heure est à l'avantage des visiteurs et le gardien local F. BOULAY est sauvé deux fois par la transversale et son poteau. C'est ensuite SOUDAY qui domine en se procurant 3 ou 4 occasions très nettes. Une seule est concrétisée par A. VIVET à la 28°. En seconde période c'est SELOMMES qui se montre le plus dangereux et parvient à égaliser à la 75°. En toute fin de match G. BEAUCHAMP rate de peu de donner la victoire aux siens mais finalement le score ne bouge pas et le match se termine sur un nul  logique de 1 à 1 qui reflète bien la belle partie des deux équipes.