Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mars 2017 1 27 /03 /mars /2017 17:26

3ème DIVISION :

SAINT-AMAND B - SOUDAY A : 1-2

Tandis que les locaux (jouant une de leurs dernières cartes de maintien, se présentent avec trois équipiers supérieurs, les Soudaysiens sont, quant à eux, privés de quatre éléments indisponibles ou blessés. Dès le début de la rencontre Saint Amand très motivé prend la direction du jeu et se montre le plus dangereux. Tout d'abord à la 15° mn le latéral R. THIROUARD sauve son but sur la ligne puis à la 19° mn, son frère B. THIROUARD commet dans sa surface une faute de main involontaire qui est sanctionnée d'un pénalty semblant bien sévère mais le tireur local trouve le poteau gauche du gardien du jour A.HENIA avant de
sortir. Peu après en moins de 5 mn les jeunes Soudaysiens vont assommer leurs adversaires du jour par deux contres meurtriers : le premier à la 26° mn ou à la suite d' un débordement B. CHAISNIER transmet la balle à V. COLLIGNON,  lequel plein de sang froid contrôle tranquillement avant d'ajuster le gardien local (0-1) et le second à la 29° mn qui voit A.
FREDERIC récupérer "le cuir" sur une attaque adverse au milieu de terrain et servir parfaitement B. CHAISNER lequel d'environ 20 mètres  d'un tir rasant au pied du poteau gauche bat sans rémission le gardien adverse une nouvelle fois (0-2). Jusqu'à la pause les locaux vont essayer de revenir au score mais le score ne changera pas et à la mi-temps, contre le cours du jeu, ce sont les percherons qui font la course en tête. A la reprise  les rouges et bleus sont beaucoup mieux et le match s'équilibre totalement mais, à la 68° mn l'ailier gauche local s'infiltre dans l'arrière garde percheronne et d'un "pointu" trompe de
près A. HENIA le gardien percheron (1-2). Cette réduction du score galvanise les locaux qui se montrent de plus en plus menaçants.  Si les milieux Soudaysien peinent à endiguer les offensives locales, la défense percheronne courageuse et solidaire fait front à l'image notamment de son gardien A. HENIA qui éloigne le danger sur plusieurs corners . Sur
un contre en toute fin de partie (84°mn) l'expérimenté E. FOURMY est tout près de mettre les siens à l'abri mais d'une superbe parade le gardien local détourne son tir en corner. Finalement les Soudaysiens après avoir beaucoup souffert décrochent au courage et avec une certaine réussite une nouvelle victoire qui les propulse à la 4ème place de la poule et leur assure quasiment le maintien. C'est donc avec l'esprit libéré que les jeunes Soudaysiens vont tenter dimanche prochain la prouesse de se qualifier  aussi en demi-finale de la coupe de District (comme pour la coupe des châteaux aux dépens  de SELLES FCP) mais pour
cela il faudra vaincre -dimanche prochain à domicile - en quart de finale la redoutable formation de CHATRES/LANGON/MENNETOU leader de la poule B de 2ème division.