Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 septembre 2015 2 08 /09 /septembre /2015 07:14

4ème division

VCRF B - SOUDAY A: 0-1

Relégués en 4ème division les soudaysiens se déplacent pour la 1ère rencontre de la nouvelle saison au VCRF pour y affronter l'équipe B locale.A la suite de plusieurs départs, arrêts et blessures graves, c'est une formation locale très remaniée qui a pu être mise en place par les
co-entraîneurs G. GIRARD et F. PLATEAU. Les Soudaysiens entament la rencontre en se cherchant terriblement et à la 8° min. ils profitent de la mansuétude de l'arbitre bénévole local qui ne siffle pas contre eux un pénalty indiscutable. Cette alerte passée les rouges et bleus
possédant dans leurs rangs plusieurs individualités largement supérieures dominent territorialement  la rencontre, mais bien trop lents et jouant à l'emporte pièce, cette supériorité manifeste ne se concrétise pas au tableau d'affichage. Rien d'étonnant donc si à la pause le score est nul et vierge 0-0. L'entame de la seconde période est franchement mauvais de la part des Soudaysiens qui tombent totalement dans le jeu des locaux et produisent un football  approximatif et sans construction. C'est seulement après l'heure de jeu que les percherons
produisent enfin de vrais séquences de jeu mais la finition n'est pas au rendez vous et il faut attendre la 74° min. pour voir enfin l'ouverture du score par A.HENIA qui, en embuscade, ouvre enfin le score (0-1) à la suite d'un tir de B. QUESTEL repoussé  tant bien que mal par le gardien
adverse. Dans les minutes qui suivent les Soudaysiens  ont plusieurs fois l'occasion de faire le break, mais au lieu de celà ils se contentent de leur maigre avantage. Tant et si bien que les locaux qui ne renoncent  pas ont sune grosse occasion de revenir au score à la 85° min. Heureusement pour les percherons le bon tir  tendu d'un joueur adverse semble tromper le gardien F. BOULAY (qui n'a pratiquement pas eu à s'employer) mais la balle sort de peu. Au final victoire étriquée des Soudaysiens qui, face à une formation locale courageuse mais limitée, se
sont faits peur inutilement en fin de rencontre. Point positif l'excellent état d'esprit des Soudaysiens, tant vis à vis des joueurs locaux, qu'entre eux-mêmes.